微风习习暖农家——咸安区交通运输局为郑良村办实事记略 - 咸宁网

重庆快乐十分

重庆快乐十分 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
重庆快乐十分 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

微风习习暖农家——咸安区交通运输局为郑良村办实事记略

来源:咸宁网 时间:2019-11-18 09:02

■图/文记者葛建伟 通讯员石耀红 方志刚

重庆快乐十分道路宽阔平展、村湾卫生整洁、水沟清澈见底……11日,记者走进咸安区双溪桥镇郑良村,亲眼目睹到这里的新美景,亲身感受到这里的新变化。

据悉,该村位于咸安区双溪桥镇最北面,与武汉市江夏区毗邻,全村版图面积12平方公里,21个村民小组774户2856人,党员103人,耕地面积6000余亩,集体经济年收入已达到5万元以上。然而,前些年,该村由于地理位置偏僻,交通不便,信息闭塞等因素,导致经济发展相对滞后,村民生活十分困难。

重庆快乐十分“村民种田靠贷款,村民生活靠救济……”一名80多岁的老农忆起当年的情景。为此,咸安区交通运输局进驻该村开展精准扶贫工作以来,积极根据该区区委、区政府的统一安排和部署,按照“精准扶贫,不落一人”精神要求,以高度的政治责任感和使命感,大力帮助该村脱贫致富,推动政治建设、经济建设、文化建设、精神文明建设、环境面貌建设,从而使该村发生了翻天覆地的变化。

特别是今年来,该局以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,着力为村民做好事、办实事、解民忧。党组书记、局长黄定槐带头深入该村讲党课、访民情、摸村情,从中了解到该村12组有970多米的“断头路”、1组有1.6公里的泥巴路,给村民生产、生活、出行带来不便,于是积极争取相关政策,分别配套90多万元和48万元资金,按照“四好”农村路和“组组通”标准进行建设完好,有效地解决了村民出行难问题。

重庆快乐十分同时,该局还组织全局党员干部职工50余人先后多次赴该村开展村湾环境卫生整治,投入3000余元资金,帮助村民疏通水沟、购买水沟水泥盖板;投入5万元,支持该村开展秋冬播生产。

“区交通运输局为我村所做的好事、实事,犹如习习微风温暧着我们的心。”当天,该村党支部书记胡爱民对记者如是说。


编辑:hushaopeng

上一篇: 人人参与平安创建 户户争做平安家庭 贺胜桥镇平安创建得民心
下一篇: 咸安生态环境分局为企业排忧解难

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
我是后台设置的统计JS代码