贵州运用知识产权保护助力12大特色产业发展 - 咸宁网

重庆快乐十分

重庆快乐十分 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
重庆快乐十分 >> 国内新闻 >> 正文

贵州运用知识产权保护助力12大特色产业发展

来源:新华社 时间:2019-11-14 14:30

重庆快乐十分新华社贵阳11月14日电(记者李凡)记者从贵州省市场监管局获悉,围绕蔬菜、茶、精品水果、中药材等12大特色产业发展,贵州省市场监管局推动实施“商标富农”工作,大力培育地理标志商标,助力脱贫攻坚。今年以来,新增地理标志证明商标15件,使地理标志证明商标累计达98件,实现了全省“县县有品牌”的目标。

重庆快乐十分据了解,到今年10月,贵州省2019年新增注册商标4.9万件,有效注册商标已突破20万件,其中农产品商标4.8万件,据不完全统计,涉及12大特色产业的农产品商标共44033件。

重庆快乐十分近年来,贵州省市场监管局以助推精准扶贫为导向,运用地理标志产业化促进项目,培育“都匀毛尖”“兴仁薏仁米”“正安白茶”等一批具有较高知名度的地理标志品牌。

据介绍,贵州省市场监管局已先后分十批次选择67个地理标志产品,实施贵州省地理标志产品产业化促进项目,拨付项目经费2070万元。其中涉及12大特色产业的项目55个,拨付项目经费1730万元,占项目总经费的84%。

重庆快乐十分目前,55个项目中24个已验收,并取得较好的经济和社会效益。“都匀毛尖”茶园投产面积由实施前的66.4万亩增至92.8万亩,产值由实施前的43.6亿元增至52.8亿元。涉及“兴仁薏仁米”的地理标志产品专用标志年用标量达160万枚,并带动5万农户19万农民脱贫增收,其产品远销韩国、日本、英国等地。


重庆快乐十分编辑:hushaopeng

上一篇: 科学家成功从190万年前巨猿化石中提取到遗传物质
下一篇: 重庆:诉讼活动“在线化”提升群众司法获得感

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
  • 【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回
  • 【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团
  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
我是后台设置的统计JS代码